Выбор POS-терминала в ресторан

До 2007 года POS-терминалы оснащались активным воздушным охлаждением, что с большой вероятностью приводило к поломке. Учитывая то, что терминалы в ресторанах часто ставят возле кухни, пыль, смешиваясь с парами масла, попадала внутрь корпуса и нарушала теплоотвод, что приводило к перегреву и выходу из строя электроники.
Начиная с 2007 года, производители POS-терминалов стали выпускать безвентиляторные терминалы с пассивным охлаждением. Корпус выполняется из магниево-алюминиевого сплава, через который и происходит отвод тепла. Благодаря металлическому корпусу достигается высокая надёжность конструкции и защита от внешних воздействий. В отличие от пластика, сплав не меняет со временем форму, не темнеет и хуже пачкается.
Также в в кафе или ресторане POS-терминал можно использовать в качестве рекламного щита , для того, чтобы совместить оформление заказа и показ рекламы гостям целесообразно использовать HPOS терминал, имеющий два дисплея. Один для кассира и второй, обращённый к покупателю. Для предприятий фастфуда данная модель будет особо удобна.
- Отчеты 1-РА и 1-РТ для кассовых аппаратовОтчет про объемы приобретения и реализации алкогольных и табачных изделий в розничной торговле. Новые правила подачи отчетности в налоговую. Для владельцев кассовых аппаратов - серии Мини (Т400, 51.01, 61.01) и Экселлио (DP25, DP35, DP45)Отчеты 1-РА и 1-РТ для кассовых аппаратов
- Экселлио DP‑25 - обзор кассового аппаратаКассовый аппарат от болгарского производителя, не даром сумел завоевать рынок за очень короткий срок. Находясь в сегменте бюджетных кассовых аппаратов, Экселлио DP-25 обладает высоким качеством сборки и надежностью в эксплуатации.Экселлио DP‑25 - обзор кассового аппарата